Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Weißkraut - ca 800 g - | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weissweinessig oder etwas mehr | 2 ½ EL |
neutrales Pflanzenöl | 4 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkraut vierteln , vom Strunk und dicken Blattrippen entfernen , waschen , fein hobeln und mit 2 Teelöffeln Salz gut durchkneten . Ca 60 Minuten durchziehen lassen .Zwiebel fein hacken .
2.Kraut auflockern und mit der Zwiebel , Salz, Pfeffer , Zucker , Essig ,Öl und der sauren Sahne gut vermischen Den Krautsalat vor dem Servieren nochmals würzig abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Weißkrautsalat nach Art des Hauses“