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Leckere Handkekse herzhaft

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter300 g
Hartkäse , z. B. Emmentaler, gerieben360 g
Sahne1 Becher
Salz, je nach Käsesorte mehr oder weniger1 TL
Paprikapulver1 EL
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Eigleb3
Zum Verzieren etwas
Sesam, hell und dunkel etwas
Kreuzkümmel etwas
Mohn etwas
gehackte Pinienkerne und Pistazien etwas
Balsamicosalz, Himbeersalz, groes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter mit dem Käse gut verkneten, die Sahne , Salz und Paprika gut mit der Käsemenge vermengen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterkneten. Teig in 4 Portionen in Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nacheinander ausrollen und kleine Hände ( ca.5 cm) ausstechen und aufs Blech legen ( Backpapier nicht vergessen). Eigelb verquirlen und die Händchen damit einpinseln. Mit dem Zierrat nach Belieben bestreuen.

    3.Die Kekse auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen. Uns haben die salzigen am Besten geschmeckt, aber de anderen sind auch super

    4.Passt zum Bier, Wein, einfach so , als Suppenbeilage, und bestimt kann man auch andere Formen ausstechen.

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    Rezept von Olive2
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