1. Home
  2. Rezept
  3. Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack

Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig vorbereiten
Butter300 g
Käse gerieben250 g
Mehl500 g
Sahne1 Becker
Salz1 TL
Paprikapulver etwas
Backpulver1 TL
Zum Verzieren
Eigelb2 Stk.
Sesam etwas
Kümmel etwas
Streukäse etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Zubereitung Teig

    1.Butter mit dem Käse gut verrühren, Sahne, Salz, und Paprikapulver vermischen und im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und rasch verkneten. Am Besten geht's mit den Händen :-) Den Teig zu einer großen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Stunden ruhen lassen.

  • Zubereitung Käsefüße

    2.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auf eine Dicke von etwa 0,6 cm ausrollen, die Käsefüße ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    3.Das Eigelb verquirlen und auf das Gebäck pinseln. Nun noch mit Sesam, Kümmel, Käse, Paprika, Kräutern oder was euch so einfällt bestreuen und bei 175°C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich