1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit bayrichem Kraut

Bratwurst mit bayrichem Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 Kilogramm
Schweineschmalz2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 grosse
Fleischbrühe500 Milliliter
Pfeffer1 Prise
Kümmelsaat1 Teelöffel
Salz1 Prise
Weißweinessig2 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Bratwürste4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weißkohl halbieren ,den Strunk herausschneiden und den Kohl entweder mit dem Krauthobel in Streifen oder einem Messer in Rauten schneiden.Das Schmalz in einem Topf erhitzen,den Zucker zugeben und ganz kurz anrösten.Die Zwiebel zufügen und kurz anbraten.Den Kohl unterheben und mit der Fleischbrühe ablöschen.Etwas Pfeffer und Kümmel zugeben und unter mehrl

    2.mehrmaligem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.Dabei,nach Bedarf,noch etwas Wasser oder Brühe zugießen,damit nichts anbrennt.Sobald das Kraut weich ist,mit Salz und Essig würzen.Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Würste von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.Das Kraut auf Teller anrichten,mit den Würsten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst mit bayrichem Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich