Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmelsaat | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Bratwürste | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl halbieren ,den Strunk herausschneiden und den Kohl entweder mit dem Krauthobel in Streifen oder einem Messer in Rauten schneiden.Das Schmalz in einem Topf erhitzen,den Zucker zugeben und ganz kurz anrösten.Die Zwiebel zufügen und kurz anbraten.Den Kohl unterheben und mit der Fleischbrühe ablöschen.Etwas Pfeffer und Kümmel zugeben und unter mehrl
2.mehrmaligem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.Dabei,nach Bedarf,noch etwas Wasser oder Brühe zugießen,damit nichts anbrennt.Sobald das Kraut weich ist,mit Salz und Essig würzen.Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Würste von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.Das Kraut auf Teller anrichten,mit den Würsten servieren.
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vom
Kommentare zu „Bratwurst mit bayrichem Kraut“