1. Home
  2. Rezept
  3. Brot- Vollkorn mit Haferflocken

Brot- Vollkorn mit Haferflocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl130 gr.
Roggen Vollkornmehl130 gr.
Weizen Vollkornmehl250 gr.
Hefe1 Würfel
Wasser lauwarm300 ml
Salz2 TL
Olivenöl1 EL
Haferflocken50 gr.
vollkorn etwas
Leinsamen20 gr.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl , Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe reinbröseln etwas Zucker drüberstreuen und mit warmen Wasser mischen 20 Minuten gehen lassen bis die Masse Blasen schlägt.

    2.Salz, Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken kneten. Dann auf einem Backbrett noch ungefähr 5 Minuten von Hand durchkneten.Zugedeck an einem warmen Ort ca 1 Stnde ruhen lassen. Kurz kneten , zu einem Laib formen mit warmen Wasser abstreichen und ein paar Haferflocken und Leinsamenkörnern bestreuen.

    3.Im vorgeheitzem Ofen(230 grad) erst 10 Minuten und dann auf 190Grad reduzieren und nochmals 35 Minutenbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Brot- Vollkorn mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich