1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Dinkelvollkornbrot

BROT: Dinkelvollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl400 g
Roggenmehl250 g
Sonnenblumenkerne100 g
Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura1
Trockenhefe1
grobes Meersalz1 TL
Honig1 TL
lauwarmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten miteinander mischen, Wasser zugeben und mit dem Knethaken zu einer geschmeidigen Masse kneten. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Gut durchkneten, einen Laib formen und nochmals 45 Minutern gehen lassen.

    2.Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas einschneiden, dann im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 220 Grad, dann weitere 30 - 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Dabei eine Schale Wasser in den Backofen stellen. Noch heiß wieder mit Wasser bestreichen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Dinkelvollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich