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Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl300 gr.
Roggen Vollkornmehl200 gr.
Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale50 gr.
Meersalz fein1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Alle Trockenzutaten miteinander vermischen, das Wasser langsam zugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten

    2.60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegten Form legen oben einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 210 °C vorheizen und 15 Minuten backen, den Ofen auf 180°C herunter schalten und 50 Minuten weiter backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

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    Rezept von erdbeere1706
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