35 Dinkelvollkornbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dinkelvollkornbrot Rezepte

ZUTATEN
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot
01:10
3,5k
4
ZUTATEN
  • Dinkel Vollkorn Mehl
  • Weizenmehl griffig
  • Leinsamen
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Essig
  • Hefe frisch
  • warmes Wasser
ZUTATEN
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot
00:30
3,9k
10
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Essig
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot
01:30
6,1k
28
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Würfel Hefe
  • geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt
  • Sonnenblumenkerne
  • Essig, ich nehm weißen Balsamico
  • braunen Zucker
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kümmel, Piment, Kreuzkümmel 1/2 TL jeweils
ZUTATEN
Dinkelvollkornbrot - Rezept
Dinkelvollkornbrot
00:10
7,4k
5
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Dinkelvollkornmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Honig
  • Hefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Leinsamen geschrotet
  • Sonnenblumenkern
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • Essigsäure
  • Kümmel gemahlen
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch oder
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • Leinsamen, ich nahm die hellen. Gibt 2erlei
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Korianderpulver
  • Zucker
  • Buttermilch
  • Hefe frisch
  • Walnusskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Mozzarella geraspelt
  • Milch lauwarm 1.5%
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizensauerteig
  • Weizenvollkornmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Backpulver
  • Speiseöl
  • Honig
  • Milch
  • Weißbier naturtrüb
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Meersalz fein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio-Dinkelkorn oder Bio-Dinkelvollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Meersalz
  • Äpfel - säuerlich Granny Smith
  • Walnüsse
  • Sonnenblumenkerne
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Trockenhefe
  • brauner Zucker
  • Hawaii-Salz schwarz
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • FRISCHE KRÄUTER ( klein geschnitten)
  • Lavendelsalbei
  • Basilikum
  • Thymian
  • Oregano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Apfelessig
  • Zucker
  • frische Hefe
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelkörner
  • Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Buttermilch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Hefe frisch - ein halber Würfel
  • Natursauerteig flüssig im Beutel
  • Olivenöl extra vergine
  • Wasser - ca.-Angabe!!!
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura
  • Trockenhefe
  • grobes Meersalz
  • Honig
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Butter oder Sojola
  • Salz
  • Milch
  • Wasser
  • Weinsteinbackpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Brotbackgewürz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung
  • Salz
  • Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • P.s.wer es würziger haben möchte, nimmt 1 Teel. Brotgewürz.
ZUTATEN
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot
4,5k
18
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Dinkel-Vollkornhaferflocken
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Dinkel – das gesunde Urgetreide

Er ist botanisch unserem heutigen Weizen nahe verwandt, übertrifft diesen aber in Sachen Ernährungsbilanz: Dinkel enthält deutlich mehr Proteine als Weizen und hat auch einen höheren Gehalt an wertvollen Nährstoffen wie Zink, Eisen, Magnesium und Niacin. Er ist gut verträglich, oft sogar für Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren. Schon die heilige Hildegard von Bingen schätzte Dinkel als „das beste Korn“ und setzte ihn als natürliches Basisheilmittel ein.

Vollkornbrot aus Dinkel

Aufgrund seines hohen Anteils an Klebereiweiß hat Dinkel ausgezeichnete Backeigenschaften. Er lässt sich gut zu Brot, Brötchen und Kleingebäck verarbeiten und verleiht mit seinem leicht nussigen Geschmack allem eine besondere Note. Neben dem kulinarischen Aspekt punktet Dinkelvollkornbrot auch mit seinem hohen Gehalt an Ballaststoffen, die anregend auf die Darmtätigkeit wirken und lange satt halten. Machen Sie Ihrem Bäcker Konkurrenz und werden Sie in punkto Brot zum Selbstversorger!