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Sonntägliches Mehrkornbrot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferkleie50 gr
Wasser lauwarm1 ½ dl
Bauernmehl250 gr
Vollkornmehl200 gr
Vorteig
Hefe frisch10 gr
Malzextrakt2 TL
Wasser1 dl
Beigabe
Salz1 ½ TL
flüssiger Natursauerteig1 Beutel
Sonnenblumenkerne geröstet50 gr
Sesam geröstet2 EL
Leinsamen2 EL
Kürbiskernen50 gr
Wasser1 ½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Haferkleie und Wasser mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • 2.Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.

  • 3.Hefe, Malzextrakt und Wasser zusammen vermischen und in die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis der Brei schäumt.

  • 4.Dann alles weitere von Salz bis Wasser zugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen

  • 5.Teig nochmal durchkneten, dann beliebig formen. Ich habe diesmal eine Kastenform gewählt. Dazu die Kastenform ausbuttern und leicht bemehlen.

  • Backen

    6.Bei 200 Grad im unteren Teil des Ofens ca. 50 Minuten backen. Klopfprobe machen.

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