Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein | 750 ml |
Orangenschale z.B. Dr.Oetker Finesse | 2 Päckchen |
Gewürznelken | 3 |
Gelfix 2:1 | 1 Beutel |
Zucker | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rotwein mit der Orangenschale und den Nelken in einen Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL von dem Zucker verrühren und diese Mischung dann zum Rotwein geben.
2.Alles bei großer Hitze durch und durch sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker zugeben. Noch einmal alles zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Während des Kochvorgangs immer rühren!!!
3.Die Nelken herausnehmen, das Gelee evtl. abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „"Ballermann"-Gelee“