1. Home
  2. Rezept
  3. "Ballermann"-Gelee

"Ballermann"-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein750 ml
Orangenschale z.B. Dr.Oetker Finesse2 Päckchen
Gewürznelken3
Gelfix 2:11 Beutel
Zucker800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotwein mit der Orangenschale und den Nelken in einen Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL von dem Zucker verrühren und diese Mischung dann zum Rotwein geben.

    2.Alles bei großer Hitze durch und durch sprudelnd kochen, dann den restlichen Zucker zugeben. Noch einmal alles zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Während des Kochvorgangs immer rühren!!!

    3.Die Nelken herausnehmen, das Gelee evtl. abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „"Ballermann"-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich