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Glühwein - Gelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange frisch½
Rotwein halbtrocken300 Milliliter
Kardamomkapseln2
Zimtstange1
Sternanis1
Gewürznelken3
Orangenschalenaroma1 Teelöffel (gestrichen)
Traubensaft150 Milliliter
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange auspressen. Kardamomkapseln leicht aufdrücken. Zimtstange halbieren. Wein mit Orangensaft, Gewürzen und Aroma in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Glühwein durch ein Sieb in einen großen Topf gießen (Gewürze aufheben). Traubensaft und Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Die Gewürze in vorbereitete Twist - Off - Gläser verteilen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

    4.Hinweis : Wenn man unbehandelte Orangen hat, dann statt Orangenschalen - Aroma, abgeriebene Orangenschale benutzen (hatte ich leider nicht).

    5.Auch als Weihnachtsgeschenk geeignet !

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