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Birne Helene mal als Konfitüre

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Birne frisch1000 g
Birnengeist20 ml
Marzipanaroma1 ml
Vanille Aroma1 ml
Schokoraspeln weiß50 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die geschälten und entkernten Birnen auf 1000 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.

    2.In einen großen Topf umfüllen und mit dem Gelierzucker mischen. Den Birnengeist, das Marzipan -und Vanillearoma zugeben. Den Zitronensaft zugeben.

    3.Alles zusammen aufkochen lassen. 3 MInuten sprudelnd kochn lassen. Wenn die Gelierprobe gut ist, den Topf vom Herd nehmen, die Schokoraspeln ganz kurz unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen udn für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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