1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade

Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marillen - Aprikosen2 kg
Zucker1 kg.
Quittin Gelierhilfe 2:11 Pk.
Saft einer Zitrone etwas
Wachauer Marillenlikör od Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marillen waschen, entkerkernen und im Mixer zu einen Mus pürieren.

    2.Den Zucker und die Gelierhilfe und den Zitronensaft dazu. Unter rühren aufkochen lassen. Wenn es kocht 8-10 Minuten unter ständigem umrühren sprudelnd kochen lassen. Rum oder Marillenlikör dazugeben

    3.Noch heiß in Gäser abfüllen, ich spüle die Deckel mit Rum aus um gebe auch oben ein bißchen drauf wegen der Haltbarkeit.

    4.Jezt die gut verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und langsam auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich