1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss ~ Rosenkohl gebraten

Walnuss ~ Rosenkohl gebraten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Rosenkohl 3 Schalotten 4 EL Butter 50 g halbierte Walnüsse oder Mandelblättchen 250 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer eine Prise Zimt etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
je nach Geschmack: 2 EL weißer Balsamico etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und in 3 Scheiben schneiden, daß bei jeder Scheibe ein wenig Strunk dabei ist. Sonst fallen die Scheiben auseinander. Die Schalotten schälen und fein hacken.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schalotten dazugeben und glasig anbraten, dabei ab und zu umrühren. Die Walnusshälften hinzufügen. Rosenkohl dazugeben und mitbraten, bis er ein wenig Farbe nimmt. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten bei milder Hitze dünsten bis er gar ist, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Wenn man möchte, auch mit dem weißen Balsamico.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss ~ Rosenkohl gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich