1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Salat mit Pute und Mangodressing

Vorspeise: Salat mit Pute und Mangodressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Tomaten4
Putenbrust600 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver etwas
Pflanzenöl2 EL
Champignons200 gr.
Mango1
Paprika rot3
Äpfel2
Gemüsezwiebel1
Wasser220 ml
Balsamico-Essig2 EL
Mango-Chutney4 EL
Kopfsalatherzen2
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Einige Salatbläter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Hälfte der Paprika, Salatgurke und Tomaten waschen. Paprika dann schälen und die Tomaten blanchieren und anschließend schälen. Das Gemüse dann entkernen und klein schneiden. Das Putenbrustfilet parieren und dann in Streifen schneiden, anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Putenstreifen darin braten. Dann herausnehmen.

    2.Für das Dressing Champignons, Mango, die anderen Paprika, Zwiebel und Äpfel waschen schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in dem Bratensud andünsten, mit dem Wasser ablöschen und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Essig und dem Mango-Chutney verfeinern und mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffe abschmecken.

    3.Die Salatblätter auf den Tellern anrichten, das Gemüse darauf legen, dann die Putenstreifen und zum Schluss das Fruchtdressing über den Salat geben. Dazu passt Weißbrot oder Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Salat mit Pute und Mangodressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich