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Ribiselkuchen mit Schneehaube

wohin mit all den ribiseln??? am besten erstmal auf einen kuchen !!!
4,96
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Rezept: Ribiselkuchen mit Schneehaube
Rezept mit Bild: Ribiselkuchen mit Schneehaube
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200 GrammButter
180 GrammZucker
3 ganzeEier
2 clCassis Likör
100 mlSauerrahm
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
200 GrammRibisel / Johannisbeeren
3 EsslöffelZucker
SCHNEEHAUBE:
5 Eiklar
150 GrammZucker

Rezept Zubereitung Ribiselkuchen mit Schneehaube

1 ribisel waschen und vom stiel streifen
2 weiche butter mit dem zucker in der küchenmaschine schaumig schlagen - eier nacheinander dazurühren - dann den cassis und den sauerrahm zugeben und weiterschlagen
3 mehl und backpulver vermischen und unter mit dem rührteig gut vermischen - die teigmasse danach auf ein mit backpapier belegtes blech streichen - ribisel gleichmäßig drauf verteilen und etwas in den teig hineindrücken - über die ribisel 3 esslöffel zucker streuen
4 20 min bei 180 grad backen - währenddessen die schneehaube vorbereiten
5 SCHNEEHAUBE: eiweiß und zucker zu einem seeeehr steifen schnee schlagen - die schneemasse in einen spritzbeutel füllen - kuchen aus dem backrohr holen und die schneehaube aus dem spritzbeutel auf den heißen kuchen spritzen - den kuchen danach sofort wieder ins backrohr schieben - ca. 10 min. bei viel oberhitze backen bis die scheehaube farbe bekommt.
Rezeptinfos für:

Ribiselkuchen mit Schneehaube

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1892 (452)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 60,1 g
Fett 22,2 g
 
Schlemm dich schlank
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Essen nach der Ernährungs-Uhr für deinen optimalen Abnehmerfolg.
 
Highlight: Dessert
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In akribischer Handarbeit wird jedes Dessert verziert und erhält so seine verlockende Optik.

Kommentare (bisher 35) zu:

Ribiselkuchen mit Schneehaube

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Tellerwäscher
21.08.2014 21:33 Uhr
Super! Danke für das tolle Rezept
Maître
02.08.2013 18:22 Uhr
Sehr stimmiges Rezept, hat uns hervorragend geschmeckt!!!!!!!!!!
Maître
13.07.2013 16:26 Uhr
Ein tolles Rezept!!!! LG Bettina
Profi-Koch
02.07.2013 12:03 Uhr
Das habe ich gerade entdeckt. Ein hervorragendes Rezept, mops ich mir mal. GLG Steffi
Maître
13.06.2013 12:55 Uhr
toll merci backe ich nach und richtig gern lg..
Profi-Koch
30.05.2013 21:18 Uhr
Oh ja das ist mein Geschmack ... wenn meine Ribisel reif sind probier ich es gleich aus. Danke Glg Ingrid
Maître
29.03.2013 00:36 Uhr
Sieht ja mega lecker aus zum anbeißen 5 Sterne verleih ich dir dafür . G.l.Grusse Irene
Maître
12.03.2013 13:19 Uhr
ein wunderbarer Kuchen.. sieht einfach köstlich aus.. 5* und LG Annett
Maître
24.12.2012 20:40 Uhr
wow was für ein Klasse Kuchen der würde mir sogar jetzt schmecken ich liebe Johannesbeeren 5***** und Frohe Weihnachten g.l.g
Maître
21.07.2012 13:25 Uhr
hab heute deinen ribiselkuchen gebacken und bin ganz stolz auf mich - er ist super geworden und ich kann kaum wiederstehen - ein tolles rezept 5***** dafür und gglg biggi

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