Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten am besten aus dem Garten | 3 kg |
Zwiebeln frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Weinessig | 300 ml. |
Einmachzucker | 150 gr. |
Salz | 2 TL. |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL. |
Pfefferkörner zerstoßen | 2 TL. |
Gewürznelkenpulver | 3 Prisen |
Lorbeerblatt | 1 großes |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten waschen, Stielansatz enfernen und in Stücke schneiden, Zwiebel ebenfalls klein schneiden und den Knoblauch zerdrücken, dann in einen großen Topf geben alle übrigen Zutaten dazu geben, vermischen und etwa 30 min. köcheln lassen.
2.Die Masse durch ein Sieb streichen nochmal kurz aufkochen lassen, dannach sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Ketschup“