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Einmachen: Tomatenmark

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischtomaten frisch2 ½ kg
Salz3 TL
Zucker2 EL
Basilikumblätter5 EL
Thymian1 EL
Rosmarin½ TL
Oregano½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tomaten waschen und vierteln oder achteln (je nach Größe).

    2.Kräuter waschen und hacken.

    3.Alles zusammen in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Nun etwas abkühlen lassen und dann durch ein Sieb streichen.

    5.Danach wieder in den Topf geben, nochmals aufkochen und ca. 30-50 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Die Flüssigkeit sollte sich etwa um die Hälfte oder mehr reduzieren, je nach gewünschter Konsistenz.

    6.Anschließend in Gläser füllen und diese fest verschließen.

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