1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten-Chutney

Grüne Tomaten-Chutney

1 Tagmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Tomaten1 kg
Zwiebeln150 gr.
Salz1 TL
Apfel1
Birne1
Peperoni2
Knoblauchzehen2
Paprikaschote frisch1
Weißwein¼ Liter
Balsamico5 EL
Ingwer frisch1 EL
Senfkörner1 EL
Olivenöl2 EL
Zucker150 gr.
Thymian frisch gehackt1 TL
Rosmarin frisch1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Rosinen100 gr.
Datteln3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
22 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden..... Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.... alles zusammen mit dem Salz gut vermischen und mindestens 24 Stunden stehen lassen.....

    2.die ausgetretene Flüssigkeit weggießen...... mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam köcheln lassen.....

    3.Apfel und Birne schälen und entkernen....kleingeschnitten zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben... Peperoni und Knoblauch kleingehackt zugeben.... Paprikaschote entkernen und kleingeschnitten mit reingeben......

    4.Weißwein und Balsamico zugeben und langsam weiter köcheln lassen.....

    5.Ingwer frisch reiben und zusammen mit den Senfkörnern zugeben........ Olivenöl und den Zucker mit reingeben.......

    6.die Gartenkräuter kleingehackt dazugeben und weiter köcheln lassen.... insgesamt ca. 60-90 Minuten..... Pfeffer nicht vergessen...... Rosinen oder Datteln mit hinzugeben.....

    7.mit dem Zauberstab nach Wunsch pürieren und nochmals 5-10 Minuten weiter köcheln lassen..... und heiß ab in Schraubgläser,,,,,

    8.der nächste Grillabend kommt bestimmt....aber auch einfach aufs Brot oder als Beilage zu anderen Fleischgerichten.......legger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich