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Kaukasische Steppensuppe mit Nomadenbrothäppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hühnerfond, klar ohne Gewürze5 Liter
kaukasischer Sauerkohl (gibt es beim Türken, heißt dort Turþu)2 kg
Kartoffeln ungeschält frisch2 kg
Rote Beete5
Zwiebeln1 kg
Butter etwas
Dill2 Bund
Süzme Joghurt, 10 % von Ömür (gibt es beim Türken)2 kg
Salz etwas
frischer Knoblauch nach Belieben, abgezogen und gehackt etwas
Schafskäse1 kg
Frischkäse Doppelrahmstufe1 kg
Olivenöl etwas
Knoblauchpulver etwas
Petersilienblätter100 gr.
getrocknete Minze (gibt es beim Türken) etwas
Olivenöl etwas
Paprikamark (gibt es beim Türken)250 gr.
Petersilienblätter100 gr.
Schluppen (Frühlingszwiebeln)1 Bund
getrocknete Tomaten, ganz fein geschnitten250 gr.
getrockneter Thymian etwas
Paprikamark (gibt es beim Türken)250 gr.
Petersilienblätter100 gr.
Bund Schluppen (Frühlingszwiebeln)1 Bund
geschälte Walnüsse, ganz fein im Mörser zerhackt350 gr.
Tomatenmark etwas
Cumin etwas
Nomadenbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Rote Bete schälen und würfeln. Sauerkohl und abgezogene Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und den Hühnerfond dazugießen. Kartoffeln, Rote Bete und Sauerkohl dazugeben, aufkochen lassen und danach mindestens 1 Stunde bei ganz kleiner Flamme garen lassen. Den Dill grob hacken und kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

    2.Den Joghurt cremig schlagen. Salz und Knoblauch im Mörser zerdrücken und dazugeben. Schafskäse und Fischkäse zusammen verstampfen, vermischen und die Masse in drei gleichgroße Portionen aufteilen. Dann zu verschiedenen Aufstrichen wie folgt verarbeiten:

    3.Variante 1: Aufstrich mit Olivenöl, Knoblauchpulver, klein gehackter Petersilie und getrockneter Minze vermischen. Variante 2: Aufstrich mit Olivenöl, Paprikamark, klein gehackter Petersilie, klein gehackten Schluppen, getrockneten Tomaten und Thymian vermischen. Variante 3: Aufstrich mit Olivenöl, Petersilie, klein gehackten Schluppen, Walnüssen, Paprikamark, Tomatenmark und Cumin vermischen.

    4.Das Nomadenbrot in kleine Scheiben schneiden und pro Person jeweils eine Scheibe mit jeweils einer Sorte Aufstrich bestreichen und zur Suppe reichen. Die Knoblauch-Joghurt-Creme als Dip zum restlichen Brot reichen.

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