Zutaten für 20 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Kilogramm |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kilogramm |
Blumenkohl frisch | 1 ½ Kilogramm |
Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt | 1 Glas |
Zwiebeln rot | 5 Stück |
Chilischote rot | 2 Stück |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Korianderpulver | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 4 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 2 Esslöffel |
Garam-Masala | 4 Esslöffel |
Ingwer | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Passierte Tomaten | 500 Milliliter |
Pizzatomaten Konserve | 800 Milliliter |
Kokosmilch ungesüßt | 900 Milliliter |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Butterschmalz in einen sehr großen Topf erhitzen und die geschälten und in Streifen geschnittenen Zwiebeln darin anbraten.
3.Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Paprika- ,Kümmel-, Korianderpulver, Garam Masala und Tomatenmark in eine Küchenmaschine geben. 250 ml kochendes Wasser hinzufügen und zu einer glatten Paste pürrieren.
4.Gegrillte Paprika in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Gewürzpürree hinzugeben, verrühren und kurz aufkochen lassen. Pizzatomaten und passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen.
5.Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in den heißen Sud geben. Dort 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen ca. 1 cm Dicke und in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz von jeder Seite ca 1,5 Minuten scharf anbraten und zu den anderen Zutaten geben.
6.Kartoffeln schälen, würfeln un ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Kokosmilch hinzufügen, verrühren und aufkochen.
7.Jetzt kann serviert werden, dazu gibt es etwas Naan-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Curry Tikka Masala Party Topf“