1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti au Pistou (mit Bildern und Raupi)

Spaghetti au Pistou (mit Bildern und Raupi)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum (oder soviel wie möglich)1 Bund
Knoblauch, Menge nach Belieben etwas
Eine Handvoll Pinienkerne oder Pekannüsse etwas
Geriebener Parmesan / Parmigiano75 Gramm
Feines Olivenöl etwas
Fleur de Sel oder ein anderes Salz1 Prise
Pasta, Spaghetti oder Tagliatelle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum putzen und entstiehlen, Knoblauch schälen und den Käse raspeln, mit etwas Olivenöl in den Behälter vom Stabmixer geben und vorsichtig pürieren, die Nüsse dazugeben und peu à peu den Olivenöl untermischen bis eine schöne Paste entsteht mit Salz abschmecken und das Pesto in einem Glas mit Deckel luftdicht verschließen.

    2.Das Pesto entfaltet erst sein volles Aroma wenn es mindestens 1 Tag im Kühlschrank zieht.

    3.Für die Spaghetti, Spaghetti nach Pakungsanleitung kochen anschließend abgießen und wieder in den Topf geben, das Pesto bei schwacher Hitze unterrühren. Wenn die Nudeln noch zu trocken sind noch etwas Olivenöl untermischen.

    4.Sofort mit einem leckeren Wein der Provence servieren. Bon appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti au Pistou (mit Bildern und Raupi)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich