Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum (oder soviel wie möglich) | 1 Bund |
Knoblauch, Menge nach Belieben | etwas |
Eine Handvoll Pinienkerne oder Pekannüsse | etwas |
Geriebener Parmesan / Parmigiano | 75 Gramm |
Feines Olivenöl | etwas |
Fleur de Sel oder ein anderes Salz | 1 Prise |
Pasta, Spaghetti oder Tagliatelle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum putzen und entstiehlen, Knoblauch schälen und den Käse raspeln, mit etwas Olivenöl in den Behälter vom Stabmixer geben und vorsichtig pürieren, die Nüsse dazugeben und peu à peu den Olivenöl untermischen bis eine schöne Paste entsteht mit Salz abschmecken und das Pesto in einem Glas mit Deckel luftdicht verschließen.
2.Das Pesto entfaltet erst sein volles Aroma wenn es mindestens 1 Tag im Kühlschrank zieht.
3.Für die Spaghetti, Spaghetti nach Pakungsanleitung kochen anschließend abgießen und wieder in den Topf geben, das Pesto bei schwacher Hitze unterrühren. Wenn die Nudeln noch zu trocken sind noch etwas Olivenöl untermischen.
4.Sofort mit einem leckeren Wein der Provence servieren. Bon appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu „Spaghetti au Pistou (mit Bildern und Raupi)“