Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dieses Gericht haben wir im v.J. in Italien kennen und lieben gelernt, leider ergab sich erst jetzt die Möglichkeit es zu kochen und einzustellen. Aber seht selbst! | etwas |
Putenfilet | 300 gr |
Lammrücken oder Lammfilet | 400 gr |
Schweinefilet | 300 gr |
Kalbs- oder Rinderleber original ist mit Kalbsleber, wir haben leider keine bekommen | 350 gr |
durchwachsener, magerer Speck | 200 gr |
Salbei frisch | 1 Bund |
Holzspieße - gewässert - dann geht das Fleisch besser ab | 12 Stück |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl zum EInpinseln | etwas |
DAZU ein 1 EL voll Pasta Tricolore - siehe mein Kochbuch - das italienische Essvergnügen ist perfekt! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, Leber und Speck in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden. Dann alles abwechselnd mit den Salbeiblättern auf die Spieße stecken und eng zusammen schieben. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und etwas salzen, auch aus der Mühle. Dann die Spieße mit Öl bepinseln und etwas ruhen lassen.
2.Spieße in einer stark erhitzten Grilllpfanne unter Wenden cirka 5 Minuten braten und sehr heiß servieren.
3.Als Beilage wurde in Italien stilecht Bandnudeln mit Trüffeln serviert; wir haben uns aber für Spghattini entschieden, die lediglich gut gebuttert dazu serviert wurden. Natürlich darf hier ein leckerer bunter Salatteller nicht fehlen. Wer mag, kann noch Saucen verschiedener Art anbieten: Wir hatten mein Pesto Tricolore noch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Spiedini misti spoletini (gemischte Fleischspieße aus Spoleto)“