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Kasseler Rücken im Brotteig mit Kartoffelsalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Brotteig: etwas
Weismehl 200gr.Griss 1 TL. Salz800 gr.
trockene Hefe 1 Prise Zucker2 Btl
lauwarmes Wasser500 ml
Zutaten für Kasseler: etwas
Kasseler Rücken, mageres Fleisch600 gr.
Zwiebel geschält, vervietelt 2 Lorbeerblätter1
Pfefferkörner 2-4 Pimentkörner Erdnussöl6
Thymian 1 Karotte geschält 1 Tomate geschält1 Bund
Thymianolivenöl Tomatensenf 1 Knoblauchzehe geschält2 EL
Zutaten für Kartoffelsalat Badischer Art: etwas
Kartoffeln500 gr.
Knoblauchzehe geschält, zerrieben1
Zwiebel geschält, klein geschnitten1
Eigelb, fakultativ aber echt Badisch, geht auch ohne1
Becher Sauere Sahne1 Becher
eingelegten Gurken-Kornischor sehr klein gewürfelt1
Tasse Hühnerbrühe1 Tasse
Schnittlauch in Tübchen geschnitten1 Bund
Weiswein oder Essig1 Tasse
Zitronensaft etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung des Teigbrotes: Auf Küchenarbeitstisch Mehl, Griss und Salz legen und vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. In der Mulde lauwarmes Wasser gießen, Heffe, Olivenöl und Prise Zucker hinein geben. Mit einem Gabel vom Innenrand zur Mitte Mehlmischung immer etwas wenig nehmen und ständig mit dem Wasser-Heffe- Öl verrühren bis das ganze Mehlmischung mit Wassermischung zusammen in einem Teig untermengt ist. Dann mit beiden Händen den Teig leicht zu einer kugelförmigen Masse bringt, paar Minuten kneten, in einem Schüssel legen mit feuchtem Küchentuch bedecken und in einer warmen Stelle 60 Minuten legen

    2.Kasseler Zubereitung: In einer Pfanne mit 2 EL. Erdnussöl Kasseler ganz kurz auf allen Seiten anbraten, Zwiebel, Karotte in Stücken geschnitten, Knoblauchzehe, Tomate dazu geben und 5 Minuten weiter braten mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment und Thymianbund in dem Bratsüd legen und 60 Minuten im Backofen bei 160°C garen lassen

    3.Kasseler aus dem Backofen heraus nehmen und das Kasseler auf einer warmen Platte trocken werden lassen.Mit Tomatensenf auf allen Seiten ausstreichen. Brotteig der doppelten Größe des Kasselers die Länge nach ausrollen, oben und unten nur so lang dass über dem kasseler genau passt. Brotteig auf Innenseite mit Thymianolivenöl einpinseln, Kasseler in der Mitte arrangieren dicht mit Brotteig wie einem Päckchen einpacken, über mit Wasser und Olivenöl einpinseln und im Backofen bei 180°C 45-60 Minuten backen.

    4.Zubereitung Kartoffelsalat: Kartoffel mit Schale gut waschen und 30 Minuten in Salzwasser kochen, heraus nehmen, heiß schälen, in kleinen Stücken schneiden und in einem Salatschüssel legen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch, Zwiebel, den Eigelb untermischen. Sauere Sahne, mit Schnittlauch, Kornischor, 1TL. Zitronensaft, 1TL. Essig und 2-3 EL. Olivenöl verrühren und über Salat begießen, sanft vermengen und im Kühlschrank 2 Stunden legen

    5.Vor servieren Kartoffelsalat aus dem Kühlschrank hohlen. Fleischbrühe gut warm übergießen, vorsichtig vermischen, abschmecken. Kasseler in Brotteig aus dem Backofen heraus nehmen, in Scheiben schneiden. Auf Servierteller 1-2 Kasselerscheiben legen mit Kartoffelsalat garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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