1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Teig

Gebackener Teig

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 405750 gr.
Hefe frisch21 gr.
Naturjoghurt600 gr.
Milch lauwarm200 ml.
Salz1 tl.
Zucker1 tl.
Olivenöl1 EL.
Mehl zum Ausrollen etwas
ca. 1 Lieter Olivenöl zum backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe 15 min. einweichen.

    2.Aus Joghurt, Salz, Öl, Mehl und Milch einen Teig herstellen und 10 min. am besten mit den Knethaken kneten.Der Teig ist sehr weich aber das ist richtig so. Also nicht wundern wenn er klebt.

    3.An eine warmen Platz ruhen lassen bis sich die Menge verdoppelt hat.

    4.Dann Mandarinengroße Stücke abteilen und in Mehl wälzen damit der Teig nicht mehr klebt und mit den Nudelholz 4 mm dick ausrollen, oder mit den Händen flach drücken,ist vielleicht einfacher. Auf bemehlter Arbeitsfläche beiseite Stellen und noch mal 5 min. ruhen lassen.

    5.In heissen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen ( In einer Pfanne) ca 1-2 Stück jeweils.

    6.Auf einen Küchenkrepp entfetten.

    7.Passt hervorragend als Beilage zum Fleisch. Also genau was zur Grillsaison.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keci1981
    vom
    Profilbild von Keci1981

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich