1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineöhrchen aus Quarkölteig

Schweineöhrchen aus Quarkölteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr
Quark150 gr
Butter oder Margarine halbfett100 gr
Eigelb1
Zucker50 gr
Für die Füllung: etwas
Zucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 50 gr. Zucker, Eigelb und abgetropften Quark mit der Margarine rasch zu einem Teigkloß verkneten. Wichtig : Den Teig mit Mehl besteuben da er sehr weich ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen

    2.Nun den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30x30 cm ausrollen.und mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte jetzt von 2 Seiten zur Mitte aufrollen. Diese Rolle nun in 1/2 cm dicke scheiben schneiden.

    3.Die Öhrchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und ein wenig flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca 30 Min. backen. Öhrchen sofort vom Blech nehmen abkühlen lassen und noch frisch verzehren.

    4.Schneller geht es auch mit Blätterteig aus der Kühltheke !!

    5.Mit Halbfett Margarine wird der Teig weicher ,deshalb mit Mehl etwas ausgleichen.Dafür aber immerhin fettarmer !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineöhrchen aus Quarkölteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich