1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet caprese

Fischfilet caprese

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet320 g
Tomaten frisch200 g
Mozzarellakugel1 Stk.
Kapern1 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikumspitzen4 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Kapern und 1 1/2 El Olivenöl mischen und mit Meersaltz und Pfeffer aus der Mühle würzen. den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. (KEINE Umluft, der Fisch wird trocken)

    2.Die Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausstreichen, mit 1/2 El Olivenöl fetten. Die Seelachsfilets in 4 Stücke teilen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.

    3.Nun die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen. Zum Servieren mit dem Basilikumspitzen oder grob zerpflücktem Basilikum garnieren. Dazu passen Reis, Bandnudeln oder auch nur Baguette. Ich bevorzuge Baguette, damit kann man so schön die Soße auftunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich