1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum

Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 Gramm
Mozzarella250 Gramm
Tomaten2 Stück
Knoblauchzehe4 Stück
Basilikumblätter20 Stück
Olivenöl etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.Schweinefilet (mindestens eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank holen damit es Zimmertemperatur annehmen kann) parrieren und in circa 3 cm dicke Medaillons schneiden. Kräftig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben.

    2.Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinemedaillons hineinlegen, mit einer Scheibe Tomate, einigen Basilikumblättern und einer Scheibe Mozzarella belegen. Zum Schluss ein wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Für circa 10 Minuten in den Backofen geben bis der Mozzarella leicht zerläuft. Guten Appetit

  • Serviervorschlag

    4.Bei uns gibt es Baguette und einen gemischten Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich