1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella pikant gefüllt

Mozzarella pikant gefüllt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Büffelmozzarella Kugeln6 Stück
Oliven20 Stück
Tomaten eingelegt in Öl10 Stück
Aprikosen getrocknet10 Stück
Speck durchwachsen, in Scheiben30 scheiben
Beilagen
geschmolzene Tomaten etwas
Tomaten-Olivenbrot etwas
verschiedene Antipasti etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal dankeschön...

    1.... an toskanine... die grundidee zu meinem 555 sten rezept ist von ihr ... und ich kann das rezept für alle mozzarellafans nur aufs wärmste weiterempfehlen

  • Vorbereitung des Mozzarellas

    2.die mozzarellakugeln in der mitte durchschneiden und mit einem kaffeelöffel aushöhlen - die ausgehöhletn mozzarellareste in kleine würfel schneiden

  • pikante Füllung

    3.oliven, eingelegte tomaten und getrocknete aprikosen in kleine würfel schneiden und mit den gewürfelten mozzarellaresten vermengen - mit einer prise salz und pfeffer würzen

  • Fertigstellung

    4.in beide mozzarellahälften etwas von der pikanten füllung einfüllen - die 2 hälften dann wieder zusammenfügen - eine speckscheibe wie einen gürtel waagrecht rund herum legen - 4 speckscheiben sternförmig auflegen und die mozzarellakugel draufsetzen - nun die speckscheiben nacheinander nach oben klappen und damit den mozzarella straff umschließen

  • braten

    5.in einer teflonpfanne die mozzarellakugeln ohne fettzugabe rundherum scharf anbraten ( nicht allzulange braten sonst schmilzt der mozzarella zu sehr!)

  • servieren und dekorieren

    6.serviert hab ich die mozzarellakugeln mit verschiedenen antipasti, geschmolzenen tomaten ( rez. in meinem kb) und einem tomaten-olivenbrot ( rez. in meinem kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella pikant gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich