1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken

Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, je etwa 150 g4
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speiseöl3 EL
Tomaten, etwa 400 g4 mittelgroße
Mozzarella250 g
etwas Paprikapulver etwas
einige Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofengrill vorheizen. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Speiseöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 10 Minuten darin braten.

    3.Tomaten waschen, trockentupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    4.Die gebratenen Hähnchenbrustfilets abwechselnd mit den tomaten- und mozzarellascheiben belegen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft (wer keine hitzebeständige Pfanne hat, kann die Filets nach dem Anbraten in eine Auflaufform legen). Die Hähnchenbrustfilets mit Paprika bestäuben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

    5.Beilage: Butterreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich