1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Reis-Pfannkuchen

Süße Reis-Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis125 gr.
Apfel2
Mehl100 gr.
Eier3
Milch100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Honig und nach belieben Honig zum Beträufeln3 EL
Rosinen2 EL
Butter2 EL
Salz, Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe in salzwasser garen,in einem Sieb kalt abbrausen.Apfel schälen,vierteln,Kerne entfernen.Apfel in dünne spalten schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.Mehl,Eier,Milch,Vanillinzucker und Honig zu einem teig verrühren.Reis und Rosinen untermischen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen,1/4 der apfelspalten fächerformig hineinlegen,kurz anbraten.1/4 des Teigs daruber giessen,zum Pfannkuchen ausbacken.Warm stellen.Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.UND FERTIG.

    3.Zum servieren mit honig betraufeln oder vanille sauce oder nur mit zimt-zucker. Kinder lieben dieses rezept. Meiner Sohn isst das gerne mit schoco-sause und zimt- zucker drauf,er magt das richtig süss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel-1
    vom
    Profilbild von DarkAngel-1

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Reis-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich