1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannekuchen

Apfelpfannekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl1 Tasse
Milch1 Tasse
Mineralwasser4 EL
Salz1 Prise
Eier4
Vanillezucker1 Tüte
säuerliche Äpfel, Boskop oder Cox4
Öl oder Butter zum Braten4 EL
Zucker-Zimt-Mischung nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier aufschlagen und gut mit den Schneebesen durchquirlen, nach und nach Mehl, Salz, Vanillezucker, Milch und Mineralwasser unterschlagen. Den Teigansatz ca. 1 Std. quellen lassen.

    2.2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne für jeden Pfannekuchen 1 EL Öl erhitzen. Teig einfüllen, dass der Boden gut bedeckt ist und sofort die Apfelscheiben darauf verteilen.

    3.Deckel auflegen, dann wird der Pfannkuchen schön fluffig. Nach ca. 4 Min. den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Die fertigen Pfannkuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich