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Karamellisierter Kaiserschmarren mit Apfelkompott

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaiserschmarren
Mehl250 g
Eier8 Stück
Milch300 ml
Zucker125 g
Rosinen50 g
Zitrone1 Stück
Karamell:
Zucker150 g
Butter150 g
Apfelkompott:
Äpfel800 g
Apfelsaft400 ml
Zucker150 g
Zimt1 Msp
Vanille-Extrakt1 Päckchen
Calvados2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kaiserschmarren

    1.In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Milch und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und anschließend die Rosinen und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Den Teig wie Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten backen, dann in Rautenstücke schneiden.

    2.In einer zweiten Pfanne Zucker und Butter zu Karamell verrühren, Die Pfannkuchen-Rauten zugeben und mehrfach gut schwenken. Auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

  • Apfelkompott

    3.Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen, spalten und zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt 14 Minuten lang kochen lassen und anschließend stampfen. Kurz abkühlen lassen und den Calvados hinzugeben.

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