1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur überbacken

Topinambur überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch1 kg
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Butter120 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch Liter
Sahne, sauer200 gr.
Eier2
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Emmentaler geraspelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topis schälen ,in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.....

    2.eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einreiben....

    3.die Topinamburscheiben in die Auflaufform einschichten....mit Salz und Pfeffer würzen.....

    4.Die Eier, mit der Sahne, der Milch und den geriebenen Haselnüssen verrühren und über die Topis geben....

    5.ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.....dann den Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten auf der Grillstufe überbacken....

    6.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich