Topinambur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Topinambur Rezepte

ZUTATEN
Topinambur Velouté - Rezept
Topinambur Velouté
00:30
8,3k
11
ZUTATEN
  • Topinambur frisch, geschält und gewürfelt
  • Kartoffeln mehlig kochend, geschält und gewürfelt
  • Schalotte gewürfelt
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • glatte Petersilie
  • einige getrocknete Kornblumenblüten
  • Öl zum frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Secreto vom Iberico-Schwein:
  • Ibérico Schwein (Secreto)
  • Salz und Pfeffer
  • Oktopus:
  • Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch
  • Curry - Farben von Jaipur
  • Salz und Pfeffer
  • Topinambur:
  • Topinambur frisch
  • Petersilienwurzel
  • Sahne
  • Salz
  • Zitrone
  • Zwiebel:
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebeln rot
  • Zucker
  • Butter
  • Apfelessig
  • Portwein
  • Salz
  • Kartoffel:
  • Drillinge
  • Blattpetersilienzweige
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Jus:
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Schwein Schälrippe
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
Topinambur-Salat - Rezept
Topinambur-Salat
4,2k
6
ZUTATEN
  • Knollen Topinambur-Eigenanbau
  • Speck-Würfel
  • Radieschen
  • Ackersalat Eigenanbau
  • Pfifferlinge
  • Cherrytomaten
  • Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Rapsöl
  • Himbeer-Essig
  • Brühe oder Wasser
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • KnollenTopinambur
  • Pfifferlinge
  • gerauchten Speck
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Butter
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Salz
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Essig
  • Safran Pulver
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Joghurt
  • Salanaise Salatcreme 25% Fett
  • Paprika rot
  • Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
ZUTATEN
Topinambur-Püree - Rezept
Topinambur-Püree
00:25
28k
16
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Kuhmilch
  • Salz
  • Zitrone unbehandelt
  • Knoblauchzehen
  • Petersilienblatt
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Reismehl
  • Ei
  • kalte Butter
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Belag
  • Topinambur
  • Lauch
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Öl
  • Guss
  • Eier
  • Sahne
  • Greyerzer, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Obendrauf
  • Reblochon, in Würfel geschnitten
  • Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambursalat:
  • Topinamburknollen, gestückelt
  • Petersilie fein geschnitten
  • Balsamico, rot
  • Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch
  • Sahne, sauer
  • Eier
  • Haselnüsse gemahlen
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
Topinambur gebraten - Rezept
Topinambur gebraten
00:30
40k
21
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Petersilienblätter frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Peperoni
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Käse geraspelt
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
Topinambur-Suppe - Rezept
Topinambur-Suppe
15k
11
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kartoffel geschält frisch
  • Speckwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Pilze frisch
  • Peperoni
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
Topinambur Cremesuppe - Rezept
Topinambur Cremesuppe
00:30
2k
4
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Sahne
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika edelsüß
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kartoffeln
  • Paprika
  • Broccoli frisch
  • Möhre
  • Tomaten
  • Butterschmalz
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe heiß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Schinken roh
  • Kümmel gemahlen
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Butter
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Milch
  • Gemüsebouillon
  • Halbrahm
  • Majoran
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Chili
  • Emmentaler geraspelt
  • Blätterteig
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Apfel
  • Kumquat frisch
  • Ingwer
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Äpfel
  • Wasser
  • Ingwer frisch
  • Peperoni
  • Zimtstange
  • Pfefferminze
  • Gelierzucker 2:1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Topinambur – Das Wurzelgemüse

Die Topinambur-Pflanze ist unter etlichen anderen Bezeichnungen wie Erdbirne, Erdapfel oder Jerusalem-Artischocke bekannt. Der Name des Korbblütler-Gewächses stammt ursprünglich vom indianischen Wort Tupinambá ab. Aus den Topinambur-Wurzelknollen wird heute auch Branntwein hergestellt. Je nach Anbaugebiet auf den verschiedenen Kontinenten trägt die Pflanze einen anderen Namen.

Das Multitalent in der Küche

Wer mit der nahrhaften Topinambur kochen will, kann die Knollen am einfachsten frisch auf dem Wochenmarkt oder aber im Bioladen seines Vertrauens erwerben. Die Knollen lassen sich im Wasser kochen, frittieren, zu Sirup verarbeiten und sogar roh in Salaten verzehren. Häufig wird der Inhaltsstoff Inulin bei der Zubereitung von Diät-Speisen verwendet und ist zudem besonders für Diabetiker verträglich. Um zu gewährleisten, dass die Topinambur-Knollen nicht welk werden, sollte man sie nur für kurze Zeit einlagern – dies geschieht idealerweise abgedeckt und unter Kühlung.