Topinambur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Topinambur Rezepte

ZUTATEN
Topinambur Velouté - Rezept
Topinambur Veloute
00:30
8,4k
11
ZUTATEN
  • Topinambur frisch geschält und gewürfelt
  • Kartoffeln mehlig kochend geschält und gewürfelt
  • Schalotte gewürfelt
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • glatte Petersilie
  • einige getrocknete Kornblumenblüten
  • Öl zum frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Iberico Schwein Secreto
  • Salz und Pfeffer
  • Tintenfisch Octopus sp frisch Fleisch
  • Curry - Farben von Jaipur
  • Salz und Pfeffer
  • Topinambur frisch
  • Petersilienwurzel
  • Sahne
  • Salz
  • Zitrone
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebeln rot
  • Zucker
  • Butter
  • Apfelessig
  • Portwein
  • Salz
  • Drillinge
  • Blattpetersilienzweige
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Schwein Schälrippe
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
Topinambur-Püree - Rezept
Topinambur-Püree
00:25
28k
16
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Kuhmilch
  • Salz
  • Zitrone unbehandelt
  • Knoblauchzehen
  • Petersilienblatt
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Thymian
ZUTATEN
Topinambur-Pfännle ~ - Rezept
Topinambur-Pfännle
3,4k
9
ZUTATEN
  • KnollenTopinambur
  • Pfifferlinge
  • gerauchten Speck
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Butter
  • Paprikapulver
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Salz
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Essig
  • Safran Pulver
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Joghurt
  • Salanaise Salatcreme 25 Fett
  • Paprika rot
  • Gewürzgurke Sauerkonserve abgetropft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Apfel
  • Kumquat frisch
  • Ingwer
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Äpfel
  • Wasser
  • Ingwer frisch
  • Peperoni
  • Zimtstange
  • Pfefferminze
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pilze getrocknet
  • Topinambur frisch
  • Staudensellerie
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Haselnüsse gemahlen
  • Geflügelbrühe
  • Öl
  • Schlagsahne
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Currypaste grün
  • Currypulver gelb
  • Honig flüssig
  • Salz
  • Cayennepulver
  • Creme fraiche
  • Koriander frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinsfüße Klacheln
  • Schweinsschwanzerl
  • Wasser
  • Salz
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner mörsern
  • Wacholderbeeren mörsern
  • Kümmel
  • Majoran gerebelt
  • Weißwein
  • Topinambur
  • Möhre
  • Sellerie
ZUTATEN
Topinambur-Schnibbelkuchen - Rezept
Topinambur-Schnibbelkuchen
00:30
468
6
ZUTATEN
  • Topinamburknollen
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
  • Öl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Schalotten
  • Butter
  • Geflügelbrühe
  • Sahne
  • Kalb Bries frisch
  • Weinbergschnecken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Balsamico
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kürbis
  • Broccoli frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Chili rot frisch
  • Öl
  • Speckwürfel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Gartenkräuter
  • Stiefmütterchenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur
  • Schalotten
  • Butter
  • heller Geflügelfond
  • süße Sahne
  • kleine Kalbsbries-Röschen ca 150 g 1 Tag gewässert
  • gekochte Weinbergschnecken
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Salz Pfeffer
  • Mondamin
  • Champignons
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Oregano Thymian je nach Gusto
  • Kartoffeln
  • Topinambur
  • Milch
  • Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • Buaris zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Kartoffeln
  • kleine Petersilienwurzel
  • Curry
  • Koriander gemahlen
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Agavensirup
  • Gemüsebrühe
  • Sojasahne
  • Margarine pflanzlich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur Erdartischocke
  • Apfelessig
  • Senfkörner gelb
  • Dill
  • Salz
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topinambur frisch
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Butter
  • Kondensmilch
  • Fleur de sel
  • Panko
  • Haselnüsse gehackt
  • Agar-Agar Agazoon
  • Xanthan
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Topinambur – Das Wurzelgemüse

Die Topinambur-Pflanze ist unter etlichen anderen Bezeichnungen wie Erdbirne, Erdapfel oder Jerusalem-Artischocke bekannt. Der Name des Korbblütler-Gewächses stammt ursprünglich vom indianischen Wort Tupinambá ab. Aus den Topinambur-Wurzelknollen wird heute auch Branntwein hergestellt. Je nach Anbaugebiet auf den verschiedenen Kontinenten trägt die Pflanze einen anderen Namen.

Das Multitalent in der Küche

Wer mit der nahrhaften Topinambur kochen will, kann die Knollen am einfachsten frisch auf dem Wochenmarkt oder aber im Bioladen seines Vertrauens erwerben. Die Knollen lassen sich im Wasser kochen, frittieren, zu Sirup verarbeiten und sogar roh in Salaten verzehren. Häufig wird der Inhaltsstoff Inulin bei der Zubereitung von Diät-Speisen verwendet und ist zudem besonders für Diabetiker verträglich. Um zu gewährleisten, dass die Topinambur-Knollen nicht welk werden, sollte man sie nur für kurze Zeit einlagern – dies geschieht idealerweise abgedeckt und unter Kühlung.