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Creme Brulee mit flambierten Orangenfilets und gerösteten Mandeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker60 gr.
Brauner Zucker1 Päckchen
Orangen5 Stk.
Mandelblättchen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 5 Auflaufförmchen

    2.Sahne und Milch im Topf bei schwacher Hitze unter Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Flüssigkeit geben.

    3.Nun Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach in die Milchmischung gießen. Zum Schluss die Masse in 5 leicht gefettete Auflaufförmchen geben und diese in ein Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Leicht mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Minuten im auf 160 °C vorgeheizten Ofen stocken lassen.

    4.Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und für mehrere Stunden oder am besten über Nacht kühl stellen.

    5.Zum Servieren mit braunem Zucker bestreuen und gratinieren.

    6.Jetzt die Filets aus den Orangen schneiden und diese mit Zuckerrohrrum flambieren. Die Mandelscheiben in der heißen Pfanne kurz anrösten und über die auf dem Teller angerichteten Orangenfilets streuen.

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