Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen | etwas |
1 Glas Champignons | etwas |
1 Dose Mandarinen | etwas |
4 Scheiben frische Ananas | etwas |
10-12 gek. feine , dünne Spargelspitzen | etwas |
1 Spritzer Zitrone | etwas |
200 g Crème fraîche | etwas |
80 g Mayonnaise | etwas |
1 Schuß trockener Weißwein | etwas |
1/2 Orange davon der Saft | etwas |
Whorchestersauce | etwas |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
1 - 2 El Cognac | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch würzen und in der Geflügelbouillon ziehen lassen. Aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen .
2.Die Spargelspitzen klein schneiden und die Ananas in kl. Stücke schneiden .
3.Das Pouletbrüstchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Champignons , Spargelspitzen , Mandarinen und der Ananas in eine Schüssel geben .
4.Dressing : Mayonnaise , Crème fraîche , Weißwein, Orangen,- und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Whorchestersauce gut abschmecken zum Schluss den Cognac hineingeben .
5.Das Dressing in die Schüssel gießen und alles gut miteinander vermengen. Anschl. gut kühlen .
6.Dazu essen wir gerne frisches Baguette .
Tipp :
7.Zum Dressing kann man noch 2 El Curry geben und einen halben TL Kurkuma .
Info :
8.Besonders lecker sind geröstete Pinienkerne oder Walnüsse auf dem Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Pouletbrüstchensalat mit Früchten“