1. Home
  2. Rezept
  3. Nußschnecken

Nußschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker40 g
Butter40 g
ein halber Würfel Hefe etwas
Milch50 ml
Topfen125 g
Ei1
Fülle etwas
Reste von Haselnüssen gemahlen etwas
Mandeln gemahlen100 g
Zucker etwas
Topfen125 g
Zimt etwas
Amaretto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus ein wenig Mehl Zucker warme Milch und Hefe ein Dämpferl herstellen und gehen lassen

    2.Das restliche Mehl mit dem Zucker der Butter,Topfen und Ei in eine Schüssel geben dann das gegangene Dämpferl dazu und alles verkneten dabei die Milch nach Gefühl dazu geben der Teig darf etwas weicher sein . Den Teig 30 Min gehen lassen

    3.Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse zusammenrühren den Teig ausrollen und mit der Fülle bestreichen

    4.Den Teig zusammenrollen und Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen die Schnecken bei 170 Grad 30 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich