19 Nussschnecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nussschnecken Rezepte

ZUTATEN
Nußschnecken - Rezept
Nußschnecken
4k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • ein halber Würfel Hefe
  • Milch
  • Topfen
  • Ei
  • Fülle
  • Reste von Haselnüssen gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Topfen
  • Zimt
  • Amaretto
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • ca 14 Liter Milch
  • Butter
  • Hefe
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig frisch
  • Nüsse gemahlen
  • Eiweiss
  • Zucker
  • Zucker
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
Nussschnecken - Rezept
Nussschnecken
00:10
12k
15
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • Nüsse gemahlen
  • Milch
  • Honig
  • Zimt
  • Rum
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Puderzucker
  • Wasser
ZUTATEN
Nussschnecken - Rezept
Nussschnecken
02:30
7,8k
12
ZUTATEN
  • Öl
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Milch
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Nußschnecken - Rezept
Nußschnecken
01:35
42k
66
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter - weich
  • Ei
  • Salz
  • Trockengerm - gerne auch frische Germ Hefe
  • Milch
  • Für die Füllung
  • gemahlene Nüsse
  • Zucker
  • Rosinen in Rum eingelegt den Rum mitverwenden
  • Zimt
  • Für den Guss
  • Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Rum
ZUTATEN
Nußschnecken - Rezept
Nußschnecken
2,6k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe od 2 Päckchen Trockenhefe
  • ca 12 l lauwarme Milch
  • Puderzucker
  • Butter zerlassen
  • Eier
  • Eidotter
  • Salz
  • etwas Rum
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben von einer unbehandelten Zitrone
  • Fülle
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • nach Geschmack geriebene Walnüsse oder Haselnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker und eine prise Salz
  • Eigelb
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Eiweiß
  • Wasser
  • Bittermandel Aroma
  • Puderzucker
  • Zitrone
  • Wasse bis der Guß dickflüssig ist
  • Haselnüsse gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse gehackt
  • Eiweiß
  • Wasser
  • Bittermandel Aroma
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • geriebene Haselnüsse
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Kakao
  • Zimt
  • Milch
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Nußschnecken
1,2k
3
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Margarine
  • Zutaten für die Füllung
  • Haselnusskerne gemahlen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eiweiß
  • Eigelb
  • Weinbrand
  • Rumrosinen
  • Zum Würzen
  • Zucker gemischt mit 12 Teel gemahlenem Zimt
  • Zum Bestreichen
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Hefe
  • Haselnüsse gemahlen
  • Orangenaroma
  • Butter
  • Zucker
  • zerlassene Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Nussschnecken
1,7k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefewürfel
  • Milch warm
  • Butter weich
  • Zucker
  • Frischkäse
  • Marmelade
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Kühregal
  • Haselnüsse gemahlen oder gehackt
  • Eiweiss
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Zimt
ZUTATEN
Nuss-Schnecken
02:15
1,3k
8
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Milch
  • Hefe Würfel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Mehl zum ausrollen
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zitronenschale gerieben
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Orangen-Nussschnecken
00:40
391
0
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • gemahlene Nüsse
  • Orangensaft
  • Vanillepudding Zucker
  • Staubzucker Orangensaft für die Glasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • QuarkTopfen
  • Zucker
  • Öl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Natron
  • FÜLLUNG
  • Butter weich
  • Zucker
  • Nüsse
  • Zimt
  • Wasser
  • Marmelade hell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Haselnüsse gemahlen
  • Eier
  • Zucker
  • Rum
  • Wasser
ZUTATEN
Zimt- Nuss-Schnecken
00:30
11k
14
ZUTATEN
  • Butter
  • Ei
  • Zimt
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Blätterteig
  • Rosinien
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Süße Nussschnecken

Während der Bäcker seine Teigrollen zu einem Brezel-B formt, mag es der Konditor lieber schneckenrund. Süßer Hefeteig dient als Basis für das Schneckengebäck, das durch seine individuelle Füllung und Auflage geliebt wird. Dabei wird der Teig zunächst rechteckig ausgerollt, mit der Füllung überzogen und von der langen Seite her aufgerollt. Schnell in Scheiben schneiden und dann ab in den Backofen.

Nussschnecken für jede Kaffeetafel

Während es hierzulande auch Schnecken mit Mohn, Rosinen oder Marzipan gibt, liegt das Augenmerk diesmal auf einer Nussfüllung. Geeignet sind hierfür die leicht zu erstehenden Haselnüsse oder Mandeln, aber auch Walnüsse oder gar Erdnüsse haben das Zeug zu leicht deftig angehauchten Schnecken. Versuchen Sie sich doch auch in Ihrer Küche einmal an den süßen Gebäckteilchen.