1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerschnecken

Zuckerschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Salz1 Pr
Zucker2 EL
Butter125 g
Hefe Würfel1
Milch warm500 ml
----------------------------------------------- etwas
Butter375 g
Zucker200 g
------------------------------------------- etwas
Milch500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig kneten (Hefe in der Milch auflösen!) und 1std an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.2) Butter und Zucker schaumig rühren.

  • 3.3) Den Teig nochmal kneten und in 3 Teile teilen. Jeden Teigball einzeln ausrollen und mit der Zuckerbutter bestreichen. Einrollen, in Stücke schneiden und auf ein Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmal gehen lassen.

  • 4.4) Den Backofen auf 180° vorheizen und die Schnecken 30min backen.

  • 5.5) Die Milch mit Zucker mischen und über die Schnecken gießen. Nochmal 10min backen und noch warm essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich