Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putengulasch aus der Keule | 750 g |
Zwiebeln geschält | 250 g |
Möhren | 250 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ml |
Rotwein | ml |
Majoran | Bund |
Äpfel grün | 250 g |
Meerrettich frisch gerieben | 4 EL |
(ist eine etwa 150 - 200 g-Wurzel) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Putengulasch eventuell etwas kleiner schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in breite Stifte schneiden.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch, Zwiebelringe und Möhren darin unter Rühren anschmoren, salzen und pfeffern. Mehl drüber stäubenund anschwitzen lassen. Mit Hühnerbrühe und Rotwein ablöschen. Majoran putzen, Blättchen abzupfen und zum Gulasch geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
3.Äpfel putzen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Meerrettich einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben mit Majoranblättchen verzieren.
4.T I P P ! Dazu schmecken Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Puten-Apfel-Gulasch“