Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obst nach Wahl | 500 g |
Eiweiß | 6 |
Vanilleeis, entweder selbst gemacht oder ein Fertigprodukt | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Obst in kleine Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Das Eiweiß sehr steif schlagen.
3.Das Vanilleeis in Scheiben schneiden, auf das Obst legen und alles gut mit dem Eischnee bedecken. Es darf kein Eis oder Obst durch den Eischnee gucken (auch nicht am Rand!). Mandelblättchen auf den Eischnee streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten überbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
5.Das Eis ist nicht geschmolzen und die Früchte leicht warm ...
6.Ganz eilige nehmen einen Fruchtcocktail aus dem Glas - aber ohne die Flüssigkeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Überbackenes Eis“