1. Home
  2. Rezept
  3. scharfes Hähnchen afrikanisch

scharfes Hähnchen afrikanisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Staudensellerie1
Möhren500 Gramm
Zwiebeln6 grosse
scharfe Kirschpaprika1 Glas
frische Ananas, Dose geht auch3 Scheiben
Bananen2
Passierte Tomaten1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kardamom etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Knoblauch Pulver etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl etwas
Baguette-Brötchen8
Sahne200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel teilen, so das man acht kleine Hähnchenteile hat. Das Gemüse waschen und in grobe Stücke (ca. 2 bis 3 cm) schneiden. die Ananas auch in Stücke schneiden, aber etwas feiner. Bananen schölen und in jeweils acht gleichgroße Stücke schneiden. Kirschapaprika abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Das Gemüse (ohne die Früchte) in etwas heißem Öl scharf anbraten, gut würzen zum Schluß das Obst zugeben und alles aus der Pfanne (oder Topf, ich nehme immer eine Pfanne mit hohem Rand) nehmen und in eine Auflaufform mit HOHEM Rand geben.

    3.Die passierten Tomaten mit der Sahne aufkochen und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Über die Obst - Gemüsemischung geben.

    4.etwas Öl ebenfalls mit den gleichen Gewürzen würzen und die Hähnchenteile darin wenden. Dann auf die Obst - Gemüsemischung legen und ab in den Ofen.

    5.Nach ca 75 Minuten ist das Essen fertig!!! Dazu essen wir frische Baguettebrötchen! Wünsche Euch guten Appetit und bin Gespannt auf Euer Echo!?!?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olivero
    vom
    Profilbild von Olivero

Auch lecker

Kommentare zu „scharfes Hähnchen afrikanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich