1. Home
  2. Rezept
  3. Chilenisches Toilettenhuhn

Chilenisches Toilettenhuhn

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust500 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Currypaste1 Beutel
Kokosmilch400 ml
Erdnussbutter2 EL
Zucker1 EL
Essig1 EL
Fischsoße4 EL
Erdnüsse100 gr.
Kartoffeln4 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Koriander frisch½ Bund
Zitronengras1 Stängel
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Den Stängel Zitronengras in drei Stücke schneiden.

    2.Den Koriander ebenfalls hacken, dabei Stiele und ggf. Wurzeln von den Blättern grob trennen.

    3.Etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.

    4.Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Fischsauce, Erdnüsse, Ingwer, Zitronengras, Stiele und Wurzeln vom Koriander zugeben und etwa 40 Minuten bei häufigem Umrühren garen. Tipp: Wenn zu viel Flüssigkeit verdampft oder die Kartoffeln das Curry zu stark binden ggf. noch etwas Wasser oder Brühe zufügen.

    5.Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausnehmen, die Frühlingszwiebeln untermischen, nochmals knapp 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Zum Schluss das Koriandergrün dazugeben und das Ganze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Chilenisches Toilettenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich