1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch750 g
Schalotten4
Ingwer frisch15 g
Butterschmalz2 EL
Schlagsahne150 ml
Zimt1 Prise
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, viertel und den Strunk herausschneiden. In ca 2cm breite Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Schalotten in in dünne Ringe schneiden, in Butteschmalz glasig dünsten, fein gehackten Ingwer und eine prise Zimt hinzugeben, kurz mitdünsten. den Wirsing leicht ausdrücken und dazugeben. Ca 7-8 Minuten mit anbraten.

    3.Sahne steif schlagen und unter den Wirsing heben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich