Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 750 g |
Schalotten | 4 |
Ingwer frisch | 15 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, viertel und den Strunk herausschneiden. In ca 2cm breite Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
2.Schalotten in in dünne Ringe schneiden, in Butteschmalz glasig dünsten, fein gehackten Ingwer und eine prise Zimt hinzugeben, kurz mitdünsten. den Wirsing leicht ausdrücken und dazugeben. Ca 7-8 Minuten mit anbraten.
3.Sahne steif schlagen und unter den Wirsing heben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse“