1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Rührei

Wirsing mit Rührei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Wirsing klein1 Kopf
Sonnenblumenöl etwas
Etwas Wasser etwas
Eier4 Stück
Käse geraspelt nach Wahl80 g
Kümmelpulver nach Geschmack etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Wirsing dazu geben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, einen Deckel drauf legen und die Hitze reduzieren. Den Wirsing ein paar Minuten weichdünsten.

    3.In der Zwischenzeit den Käse fein reiben und in eine Schüssel zu den Eiern geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles gut verrühren.

    4.Wenn der Wirsing weich genug ist, den Deckel abnehmen. Die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Dann das Käse-Ei-Gemisch über den Wirsing geben und vermischen. Das Ei stocken lassen. Auf Tellern anrichten, etwas Käse drüber streuen und mit einer Scheibe frischem Brot Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing mit Rührei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich