Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speisestärke | 20 gr. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 35 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Speisestärke mit 6-8 Esslöffel kalter Milch verrühren. Die Vanillestange längst aufschneiden und das Mark herausschaben und samt Schote in die Milch geben. Zucker und eine Prise Salz zufügen und erhitzen.
2.Die Schote herausnehmen und die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas davon in das Eigelb rühren, dann zurück in den Topf geben und nicht mehr aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Vanillesauce“