1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Grundrezept Grießbrei

Süßspeise: Grundrezept Grießbrei

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Zucker65 g
Weichweizengrieß80 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Milch und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2.Ei trennen. Ei mit einer Prise Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen, unter den Grieß rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Grundrezept Grießbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich