1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesoße selbst gemacht

Vanillesoße selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker2 EL
Eigelb3
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote in der Mitte auseinanderschneiden, auskratzen und mit der Schale in der Milch aufkochen. Wenn die Milch aufgekocht hat von der Platte nehmen und ziehen lassen.

  • 2.Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig aufschlagen. Die Speisestärke unterrühren. Die etwas abgekühlte Milch unter ständigem Rühren zufügen und das Ganze dann in den Topf zurückleeren

  • 3.Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht Kochen) bis die Soße sämig wird. Vom Herd nehmen, kalt schlagen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesoße selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich