Vanillepudding

Rezept: Vanillepudding
ohne Fertigpulver
ohne Fertigpulver
00:30
5
4590
19
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
6 Stk.
Eigelb
125 Gramm
Zucker
1 Stk.
Vanilleschoten
500 ml
Milch
40 Gramm
Weizenstärke
30 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillepudding

ZUBEREITUNG
Vanillepudding

ANZEIGE
1
Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.Dann die Weizenstärke hineinsieben und unterrühren.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit der Milch aufkochen, dabei auch die Schote mitkochen und nach dem aufkochen entfernen.
2
Ein Drittel der Milch abschöpfen und unter ständigem Rühren die Eimasse dazugeben.Diese Masse zur restlichen Milch geben und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze vorsichtig zum kochen bringen.Zwei Minuten köcheln lassen.
3
Wer es mag, schlägt die Eiweiße zu Schnee und hebt diesen unter den erkalteten Pudding.

KOMMENTARE
Vanillepudding

   Kochmam
Das Rezept musste ich haben, hatte vergessen fertigmischung zuholen aber es geht auch ohne wenn alles andere da ist. Vielen Dank. Für die Rettung in der Not bekommst Du prompt 5 ***** auf dein Konto Liebe Weihnachtsgrüße Diana
ANZEIGE
Benutzerbild von Miba
   Miba
Super toll gemacht :-)) lg Michaela
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
das finde ich suuuuper , vanillepudding selbstgemacht lg
Benutzerbild von ulle49
   ulle49
Danke für dieses Rezept. 5* und liebe Grüße.
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Aber mit 5 Sternen

Um das Rezept "Vanillepudding" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.